Design and construction of a electric estimulator for biological aplications - Macias Trujillo, T.; Carbajal Castañada, V. M.; Hernández Gaona, L. C. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
En el estudio de las propiedades electrofisiológicas de preparaciones biológicas, por ejemplo: en músculo, nervio y célula, frecuentemente se requiere la utilización de estimuladores eléctricos. Actualmente se pueden utilizar varios tipos de estimuladores comercialmente disponibles, cuyas características de salida pueden ofrecer pulsos monofásicos, pulsos bifásicos, o un arreglo de los primeros para obtener estos últimos. Sin embargo, su fabricación es extranjera y para cierto tipo de aplicaciones su adaptación resulta complicada. En el presente trabajo se describe el diseño de un estimulador eléctrico, con salida de pulsos monofásicos y bifásicos, que pueden ser variados en amplitud (de 0 a 100 volts), frecuencia (de 0 a kHz) y duración (de0.1 a 0.5 mseg), para todas las modalidades de los pulsos de salida.