Módulo digital para graficado x-y de señales analógicas - Rodriguez Espinosa, M; Rojas Villanueva, M.; Rodriguez Rossini, G.; Bernal Mejia, R. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se presenta un dispositivo mecanico basado en motores de pasos que permite resolución de 0.1 mm en el eje Y y 0.05 mm en el eje X, el cual es controlado mediante una tarjeta digital que se comunica con microcomputadoras utilizando un canal múltiple de comunicaciones previamente diseñado. (cancom-I) Se describen, su construcción y prueba, así como los programas utilizados para verificacion y explotación. Se da cuenta de los resultados delaspruebas como son: graficado de señales en tiempo diferido, expansiones en tiempo y amplitud, interpolaciones, vectocardiograma, trazado de carácteres y de su inclusión dentro de un electro-cardiógrafo multicanal computarizado.