Equipo para diagnóstico médico por medio de ultrasonido modo "A" - Camacho Barrueta, H. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Las ventajas del equipo construído durante el presente seminario de proyectos, son aprovechados en medicina, debido a que el riesgo de perjuicio en los tejidos durante un estudio es menor que el asociado con el uso de radiaciones ionizantes (rayos "X"). Este equipo es el primero de su tipo construído en México, y ha sido diseñado para ser utilizando principalmente en Diagnóstico Clínico. Las técnica ultrasónicas aquí implementadas, se basan en las diferencias de densidad, velocidad de propagación y absorción de diferentes tejidos en el cuerpo humano.