Prototipo de una microcomputadora básica de desarrollo (MIC-DZ) - Rodriguez Espinosa, N.; Rodriguez Rossini, G.; Rojas Villanueva, M. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se presenta una alternativa para el desarrollo de instrumentos en base al procesador Z80, se explica la estructura de organización del conjunto de rutinas, el programa —, el mapa de memoria y de puertos de la máquina. Este trabajo es el resultado de la experiencia en el diseño de sistemas computarizadas usando dicho procesador.