High frequency respirator - Rosete Uribe, J. R.; Orta Nuñez, S.; Salazar Valadez, A. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se describe un ventilador de alta frecuencia para uso experimental de bajo costo, así como las pruebas a que fue sometido con objeto de compararlo con un respirador comercial y evaluar su utilidad. Se encontró que hay diferencias entre ambos, sin embargo el diseño propuesto es de utilidad al mantener valores de gases en sangre arterial dentro de límites normales.