Tema II : Organización actual de la Investigación Biomédica y programas que se han desarrollado. - Rebolledo, Humberto; Remolina, Joaquín; Lara, Rolando (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Para fines descriptivos y en forma estructural, definiremos la investigación científica como el resultado del trabajo determinado por los recursos humanos, delimitado y dirigido por sistemas administrativos y de organización, apoyado todo por determinados recursos materiales a disposición de la investigación.