Diseño y desarrollo de un módulo de medición de temperatura para un sistema de adquisición , procesamiento y registro de señales fisiológicas - M. A., Antonio Andres; López Vera, C.; Hernández Matos, E. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
La temperatura es un indicador primario para el diagnóstico de diversos estados fisiológicos y, probablemente, el parámetro más común en la exploración inicial de pacientes. Este papel de la temperatura en la detección de enfermedades hace necesario que los instrumentos de medición sean seguros y precisos. Los termómetros clínicos con estas características son de procesamiento digital, generalmente importados y de costo muy alto. Por otra parte, estan diseñados para operar en un sólo nivel de medición: oral, corporal o rectal. En esta comunicación presentamos el diseño y desarrollo de un módulo para medición de temperatura que forma parte de un sistema de adquisición, procesamiento y registro de señales fisiológicas (APR).