Paquete Tecnológico para la fabricación de ayudas auditivas - Cornejo, J. M.; Granados, P.; Cadena, M. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
En este trabajo se presenta la primera fase de un paquete tecnológico para la fabricación de ayudas auditivas tipo caja. En esta estapa se diseñó, construyó y evaluó una ayuda auditiva que cumple con las normas de trabajo IEC-118, 1983 y la ANSI-S3.22.1977. Ejemplos de los principales son: Distorsiones Armónica a 630 Hz, 2.9%; a 1000 Hz, 0.3%; a 1250 Hz, 3.5 . Ruido equivalente a la entrada menor a 23 dB SPL re 20 upascal. Rango de frecuencias de trabajo 377.4242 Hz. Nivel de presión sonora máxima de saturación (SSPL90) 139 dB SPL. Todas estas pruebas se realizaron con un evaluador de ayudas auditivas automatizado de importación que cumple con las normas mencionadas.