Refleximetro computarizado para consultorio odontológico - García Moreira, C.; Ángeles Medina, F.; García Ruíz, J.; Rodríguez Espinoza, M.; Dominguez Velazco, M.; Numo Licona, A.; Llanos Rivas, R.; Galicia Arias, A. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se describe un instrumento para provocar y evaluar de manera automática el reflejo que produce modulación de la actividad masterica luego un ligero golpe en el mentón. El mismo incluye una micro y una nano-computadora que trabajan en paralelo, independientemente de la captura de muestras (efectuada por un tercer módulo digital). Además, consta de dos canales de adquisición y acondicionamiento analógico, así como de un módulo electro-neumo-magnético para aplicar percusión. Por último, se presentan los primeros resultados de su ensayo en la clínica.