Sistema computarizado para el análisis dl intercambio respiratorio durante el ejercicio - Gaitán-González, M.; González Camarena, R.; Carrasco Sosa, S.; Yanez Suárez, O. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se presenta un sistema versátil, que permite la adquisición del volumen inspirado y de las fracciones de oxígeno y bioxido de carbono para proporcionar información sobre múltiples parámetros que incluyen a los tradicionales, la Presión Alveolar Media de CO2, la detección no-invasiva del Umbral de Lactato, el nivel de Compensación Respiratoria de la Acidosis Metabólica y el Control ventilatorio. El sistema mostró una buena confiabilidad, flexibilidad y fácil adaptabilidad al equipo analógico existente en un laboratorio de Fisiología Cardio-Respiratoria.