SATIN: sistema de adquisición y tratamiento de imágenes en neurociencias - Ibarra Zannatha, J. M. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se presenta el desarrollo de unsistema de adquisición y tratamiento de imágenes (SATIN) basado en una microcomputadora de propósito general (APPLE II) y su aplicación en los experimentos de comportamiento en campo abierto y de condicionamiento operante con animales de laboratorio, realizados en el Departamento de Neurociencias del CINVESTAV-IPN. Después de presentar la naturaleza de estos experimentos de conducta animal, se procede a la descripción funcional del SATIN y de las unidades que lo constituyen. Se muestra también la arquitectura de cada una de estas unidades y algunos de los resultados obtenidos en los experimentos de conducta animal realizados con la ayuda del SATIN.