Sistema de ultrasonido para la detección de ruidos cardiacos fetales - Hernandez Gaona, Luis; Soto Ortiz, Horacio (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
No se tiene conocimiento de una fcha exacta, en que el corazón humano, inicia su trabajo de latir, sin embargo, la estadística de la embriología indica, que tal fenomeno ocurre a los 21 días, después de la fecundación. De este fenómeno en adelante el latido fetal puede servir como indicador de la vida del producto. Es por esto que se desarrolló un prototipo, que usando la técnica del ultrasonido se puede escuchar casi, en forma los ruidos cardiacos.