Sampling system and data acquisition of brain bioelectrical signals. - Belmont, H.; Buendia, J.; Ortíz, A.; Alvarado, R. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
El cerebro presenta en todos lo vertebrados una actividad eléctrica incesante aún en condiciones de reposo. Por lo que revierte en gran importancia el registrar tal actividad, por lo que se presenta un sistema de muestreo y adquisición de datos de actividad bioeléctrica cerebral, específicamente para registro del potencial de acción extracelular de neuronas aisladas, dedicado a obtener registros muy confiables y manipulables utilizando equipo ya existente, siendo el control del sistema un microprocesador Z-80, el cual hace más eficiente al equipo. Además se tiene la opción de utilizar comunicación serie y de esta forma transferir los datos a una microcomputadora para que éstos sean trabajados con un paquete de procesamiento de señales.