Sistema experto para la asistencia médica computarizada de la insuficiencia respiratoria en el recién nacido de alto riesgo - Rebolledo D., Humberto; Udaeta Mora, Enrique (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se ha desarrollado un sistema experto escrito en lisp orientado a la asistencia en la toma de decisiones referentes al manejo de la ventilación pulmonar asistida con base en el estado de intercambio de gases respiratorios del recién nacido así como de su equilibrio ácido-básico.